Oiii meninas, como muitas de vocês gostaram da minha receitinha de chocolate quente de ontem e pediram que eu compartilhasse mais comidinhas apropriadas para esse friozinho, hoje vou dividir com vocês uma receita da minha mãe e que eu adoro, a de creme de batata baroa com gorgonzola. Ela fez aqui em casa semana passada e não sobrou nenhum pouquinho pra contar história. Delícia!
Papel e caneta na mão? Então vamos lá:
Ingredientes:
- 500 g de batata-baroa bem cozida
- 250 g de batata inglesa igualmente cozida
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 dente de alho bem amassado
- 1 cebola pequena ralada
- 250 ml de creme de leite fresco
- Leite para juntar e dar o ponto
- 200 g de queijo gorgonzola
- 1 colher de sopa de ervas finas
- Sal e pimenta branca
Modo de fazer:
1- Cozinhe as batatas-baroas e inglesas juntas até ficarem bem macias.
2- Escorra (reservando a água do cozimento) e misture a manteiga, sal e a pimenta.
3- Junte 200 ml de leite e passe tudo no processador ou liquidificador até ficar uma mistura homogênea, com uma textura de um purê macio. Se necessário afine um pouco utilizando a água do cozimento.
4- Corte o queijo gorgonzola em pedaços e dissolva-o em um pouco da água do cozimento, das batatas, em fogo baixo.
5- Numa panela funda, refogue o alho e a cebola em azeite, acrescente o purê, junte o creme de leite e o queijo gorgonzola dissolvido.
6- Mexa sem parar, em fogo brando, enquanto acrescenta água do cozimento das batatas, até obter uma textura bem fina e leve.
7- Tempere com sal e pimenta moída na hora e antes de servir polvilhe as ervas finas sobre a sopa.
Cai muito bem com esse friozinho né? Façam porque garanto que vale a pena! Tenho certeza de que fará o maior sucesso. Depois me contem!!!
Beijocas
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