contato:

contato: mariliadalascio@gmail.com

quarta-feira, 13 de junho de 2012

Receita do dia: Risoto de gorgonzola com nozes e tiras de filé

Meninas, como foi o dia dos namorados de vocês? 
O meu foi muito bom, espero que o de vocês também!
Fizemos um jantarzinho a dois muito gostoso e hoje vim compartilhar a receitinha que preparei para o maridão. É muito boa e fácil de fazer.
Confiram:

INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de água
1 potinho de caldo de legumes knorr (ou 2 tabletes)
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de gorgonzola picado
1 xícara (chá) de nozes picadas
300 g de carne cortada em tirinhas
1 colher de sopa de manteiga
Queijo parmesão ralado ou em tiras para polvilhar

MODO DE PREPARO

Ferva a água e dissolva o caldo de legumes
Deixe em fogo baixo enquanto prepara o risoto
Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a cebola picada e deixe dourar
Adicione então o arroz arbóreo (não deve ser lavado, vai direto para a panela) e frite um pouco, mexendo sempre
Acrescente o vinho branco e misture até evaporar
Acrescente aos poucos o caldo de legumes, sempre mexendo, até utilizar todo o caldo
Enquanto isso, tempere e frite a carne em tirinhas
Pode-se usar vinho branco para flambar a carne, se quiser
Quando o risoto estiver no ponto (aproximadamente 20 a 25 minutos), misture a manteiga, o gorgonzola, as nozes e as tiras de carne
Desligue e sirva imediatamente polvilhado com queijo parmesão




Nenhum comentário: